Toujours sur ma lancée des bredele, voici une recette qui vous permettra d'utiliser les blancs d'oeufs qui n'ont pas servi dans la précédente recette !! Et en plus, elle est très simple et très bonne !!
INGREDIENTS : (pour environ 50 galets)
3 blancs d'oeufs
200g de sucre en poudre
80g de chocolat noir (au moins 50% de cacao)
1 bonne pincée de cannelle en poudre (plus ou moins selon votre goût)
1 pincée de sel
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 150°.
Râpez le chocolat noir très fin... c'est l'étape la plus longue et la plus dure... courage, et attention à vos doigts !!!
Au batteur électrique, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez ensuite le sucre, le chocolat râpé et la cannelle, tout en mélangeant délicatement avec une spatule large.
Sur la plaque allant au four, mettez une feuille de papier sulfurisé, et faire des petits tas avec la préparation. Pour que les formes des galets soient plus belles, vous pouvez faire des tas avec une poche à douille (sur la photo, on voit bien qu'avec une cuillère à soupe, c'est pas terrible...). Pensez aussi à bien les espacer : sur la photo ils sont trop rapprochés et se sont rejoints à la cuisson (ça gonfle un peu). En gros, ne faites surtout pas comme sur la photo !!! c'était ma 1ère fournée... un peu d'indulgence s'il vous plaît !!!
Faites cuire 18 min à 150°.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants pour qu'ils se décollent du papier, puis posez-les sur une grille.
Et voilà, c'est déjà fini, et vous pouvez dévorer vos petits galets légers et croustillants.
Si vous souhaitez les conserver, mettez-les bien dans une boîte hermétique, sinon ils ramollissent assez vite.
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