Des amis qui débarquent à l'improviste... Des restes dans le frigo, dont une pâte feuilletée, brisée ou même sablée pourquoi pas, voici le genre de petit rien à faire, et qui sera très apprécié à l'heure de l'apéritif !! Forcément, ça change de l'éternel duo bretzels-cahouètes !!!
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée / brisée
Une petite brique de coulis de tomates-basilic (ou juste tomates)
Une petite conserve de champignons de Paris
Quelques tomates cerises coupées en 2
Du basilic ou un mélange d'herbes de provence
Une boule de mozzarella di buffala (la seule vraie et unique mozza!)
Un peu de gruyère râpé
Du parmesan râpé pour les amateurs
PREPARATION :
Préchauffer votre four à 210°.
Dérouler votre pâte.
Avec un verre, ou un moule à tartelette, ou un emporte pièce (carré, rond ou triangulaire pour plus d'originalité), découper votre pâte.
Récupérer les chutes de pâte, en faire une boule, fariner et aplatir au rouleau pour refaire encore quelques mini-pâtes.
Poser ces mini-pâtes sur une feuille de papier sulfurisé (vous pouvez récupérer la feuille qui était avec la pâte initiale), et les garnir.
D'abord une couche de coulis de tomates, puis selon vos goûts et votre imagination (et ce que vous avez dans le frigo biensur !) : mettre 2-3 petits champignons, une tomate cerise coupée en 2, recouvrir de mozzarella / gruyère / parmesan, saupoudrer de basilic.
Vous pouvez les faire toutes identiques, ou bien en faire des spéciales 3 fromages, ou champignons-gruyère, ou tomates-mozza-basilic...
Mettre au four 10-15 min en surveillant de ne pas trop les faire cuire, ça les assècherai.
A dévorer dès la sortie du four autour de l'apéritif !!!
2 commentaires:
MIAM MIAM LES MINIS PIZZAS
mais je prefere un bon vieux claquos !
BISOUS A VOUS 2
HIER ON A EU LE BLIZARD TOUTE LA JOURNEE QUELLE GALERE J ESPERE QUE VOUS RAMEZ PAS TROP SUR LES ROUTES !.....
BISOUS LE CORBEAU
C'est clair que c'est un peu galère en ce moment... Allez on déménage dans le Sud ??? ;-) Bizzz
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