Voici une façon de présenter des carottes, avec un résultat onctueux, sans trop ajouter de matière grasse, et au bon goût de cumin.
INGREDIENTS : (pour 12 petits flans)
500 g de carottes
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse à 15% de MG
1 pincée de cumin en poudre
sel et poivre du moulin
PREPARATION :
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 200°.
Commencez par éplucher les carottes, et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 20 min environ à la vapeur.
Puis, mixez ensemble les carottes, les oeufs, la crème fraîche, le cumin, le sel et le poivre.
Versez ensuite dans des moules en silicone (aux 4/5 des moules, ça va un petit peu gonfler à la cuisson), et faites-les cuire 12-15 mn au four... ce qui vous laissera le temps de faire la vaisselle de tout ce qui commence à s'accumuler sur votre plan de travail !!! Eh oui, entre le robot mixeur et le cuiseur vapeur, c'est le gros point négatif de cette recette : beaucoup trop salissante !!!
Versez ensuite dans des moules en silicone (aux 4/5 des moules, ça va un petit peu gonfler à la cuisson), et faites-les cuire 12-15 mn au four... ce qui vous laissera le temps de faire la vaisselle de tout ce qui commence à s'accumuler sur votre plan de travail !!! Eh oui, entre le robot mixeur et le cuiseur vapeur, c'est le gros point négatif de cette recette : beaucoup trop salissante !!!
Laissez ensuite refroidir les petits flans quelques minutes avant de les démouler (sinon ils vont coller au moule...).
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