Donc voilà, c'est sans prétention aucune que je vais essayer de vous faire partager mes dernières recettes, et surtout le plaisir que l'on a de chercher LA recette, de l'essayer, de la modifier, de la présenter de façon originale, et au final de voir le résultat dans les yeux de nos invités !!



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jeudi 9 décembre 2010

Petits flans de carottes au cumin

Voici une façon de présenter des carottes, avec un résultat onctueux, sans trop ajouter de matière grasse, et au bon goût de cumin. 

INGREDIENTS : (pour 12 petits flans)
500 g de carottes
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse à 15% de MG
1 pincée de cumin en poudre
sel et poivre du moulin

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 200°.
Commencez par éplucher les carottes, et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 20 min environ à la vapeur.

Puis, mixez ensemble les carottes, les oeufs, la crème fraîche, le cumin, le sel et le poivre.


Versez ensuite dans des moules en silicone (aux 4/5 des moules, ça va un petit peu gonfler à la cuisson), et faites-les cuire 12-15 mn au four... ce qui vous laissera le temps de faire la vaisselle de tout ce qui commence à s'accumuler sur votre plan de travail !!! Eh oui, entre le robot mixeur et le cuiseur vapeur, c'est le gros point négatif de cette recette : beaucoup trop salissante !!!

Laissez ensuite refroidir les petits flans quelques minutes avant de les démouler (sinon ils vont coller au moule...).



Ces petits flans sont vraiment très onctueux et fondent en bouche... De quoi faire aimer les légumes aux plus récalcitrants !!!
Vous pouvez idéalement les servir en accompagnement d'une viande, ou bien en plat du soir avec une tranche de jambon et quelques feuilles de salade.

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