La suite du duo de crème onctueuse et muffins moelleux aux marrons, avec maintenant la recette des muffins moelleux à la crème de marrons... et pour rappeler la petite touche de chocolat blanc des crèmes, j'ai mis sur la moitié des muffins un léger nappage au chocolat blanc... ben oui, on s'refait pas !!!
INGREDIENTS : (pour environ 20 petits muffins)
100g de beurre mou
2 oeufs
2 oeufs
120g de farine
1 petite cuil. à café de bicarbonate
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure chimique
30g de poudre d’amandes
200g de crème de marrons (2 petits pots)
200g de crème de marrons (2 petits pots)
Pour le nappage :
50g de chocolat blanc
1 cuil. à soupe d'eau
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°.
Mélanger le beurre (ramolli 30 sec au micro-onde), les œufs, puis la farine, la levure, le bicarbonate, la poudre d’amandes.
Incorporez la crème de marrons. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Remplir au 3/4 les moules à muffin, ça va gonfler à la cuisson. Mettez à cuire 18 minutes.
Laissez tiédir avant de mettre le nappage.
Laissez tiédir avant de mettre le nappage.
Faire fondre le chocolat blanc avec 1 cuil. à soupe d'eau 30 sec au micro-ondes.
Avec une petite cuillère, recouvrir le dessus des muffins d'une fine couche de chocolat (avec 50g de chocolat, j'ai recouvert la moitié des muffins).
Le chocolat durcira très rapidement sur les muffins.
Le résultat est léger, bien moelleux, et au bon goût de marron. Le nappage au chocolat blanc apporte un petit plus, un peu de douceur... pas désagréable du tout !! Ces petits muffins sont un régal en accompagnement de la crème onctueuse aux marrons (cf. précédente recette).
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