Dans la suite du thème du foie gras sous toutes ses formes, voici non pas une recette, mais plutôt une façon originale et chic de présenter du foie gras en amuse bouche.
200g de foie gras mi-cuit
quelques speculos
des pics en bois
PREPARATION :
PREPARATION :
Sortez le foie gras du frigo quelques instants avant de commencer à préparer, pour qu'il ne soit pas trop dur à travailler.
Dans une tasse, écraser les speculos (avec le manche d'une cuillère en bois par exemple).
Taillez dans le foie gras des cubes de 2 x 2 cm.
Arrondissez les angles dans la paume de vos mains pour former des petites sphères.
Roulez les boules de foie gras dans les brisures de speculos, puis piquez-les au bout d’une petite brochette en bois. Placez-les au frais 2 bonnes heures avant de servir.
Vous pouvez, pour l'ultime touche de raffinement (comme sur la photo), déposer les pics dans des verrines en saupoudrant encore un peu de brisures de speculos, et présenter une verrine par personne, avec 3-4 billes par pic.
Vous pouvez, pour l'ultime touche de raffinement (comme sur la photo), déposer les pics dans des verrines en saupoudrant encore un peu de brisures de speculos, et présenter une verrine par personne, avec 3-4 billes par pic.
L'association foie gras / speculos est vraiment intéressante, de plus c'est assez joli à présenter.
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