Voici un bon petit plat d'hiver par excellence, qui sent comme après une journée de ski : fromage et patates !!!
INGREDIENTS :
une pâte feuilletée
4 à 5 petites pommes de terre (ou 1 sachet sous vide de pommes de terre cuites à la vapeur pour les pressés)
4 tranches fines de jambon cru
150g de comté râpé
20 cl de crème fraiche liquide 30%
3 oeufs
sel, poivre, une pincée de noix de muscade rapée
PREPARATION :
Faites cuire à l'eau vos pommes de terre, les éplucher avant ou après cuisson selon les préférences.
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte dans un plat à tarte.
Disposez dessus des morceaux de pommes de terre coupés relativement gros.
Intercalez entre les pommes de terre, les tranches de jambon cru coupées en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez la crème, les oeufs, le comté râpé et les épices.
Versez l'appareil dans la tarte, et enfournez à 180° pour 35 à 40 minutes.
A déguster à la sortie du four avec une feuille de salade... et on se croirait à la montagne !!
Elle sera tout aussi bonne, voire encore meilleure, réchauffée le lendemain.
1 commentaire:
MIAM MIAM LA TARTE HIVERNALE
BISOUS A VOUS DEUX JOYEUX NOEL
ET BONNE FIN D ANNEE
FAITES SAUTER LES BOUCHONS !....
BISOUS
ARMELLE ET CHRISTIAN
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