Chui sure que ça vous arrive aussi des fois, comme ça, on sait pas trop pourquoi, mais une envie irrésistible de petits gâteaux bien moelleux, au chocolat au lait et morceaux de noix de pécan... tout chauds, tout juste sortis du four...
INGREDIENTS : (pour environ 18 mini cakes)
1 tablette de 170g de chocolat à pâtisser au lait
3 oeufs
150g de beurre
200g de farine
150g de sucre en poudre
100g de noix de pécan en morceaux
PREPARATION :
Préchauffer votre four à 220°.
Faire fondre le beurre, dans un bol 1min au micro-onde.
Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre au micro-onde 1min30 avec 4 cuil. à soupe d'eau froide (en général, c'est noté à l'intérieur de l'emballage).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le beurre fondu, le chocolat fondu et les noix de pécan.
Verser la préparation dans des mini moules à cake en silicone (ou à petits muffins), ne pas les remplir à ras bords (au 2/3), ça va légèrement gonfler.
Faire cuire 15min, en surveillant sur la fin, le coeur doit rester moelleux.
A dévorer encore tiède, avec pourquoi pas une petite crème anglaise !!!
Alors voilà, j'me lance... j'apprécie de préparer des petits plats, essayer d'en faire des nouveaux à chaque fois, et de travailler la présentation... et vu que ma maman (certe pas très objective...) me dit toujours que je me débrouille comme un chef... d'où le nom du blog !!
Donc voilà, c'est sans prétention aucune que je vais essayer de vous faire partager mes dernières recettes, et surtout le plaisir que l'on a de chercher LA recette, de l'essayer, de la modifier, de la présenter de façon originale, et au final de voir le résultat dans les yeux de nos invités !!
Pages
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire