Donc voilà, c'est sans prétention aucune que je vais essayer de vous faire partager mes dernières recettes, et surtout le plaisir que l'on a de chercher LA recette, de l'essayer, de la modifier, de la présenter de façon originale, et au final de voir le résultat dans les yeux de nos invités !!



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samedi 26 février 2011

Petits croissants à la ricotta et tomates séchées

Si vous en avez marre des classiques gâteaux apéro, voici des petits croissants salés tout mimi qui feront leur petit effet... et si simples à réaliser !!

INGREDIENTS :
1 pâte à tarte feuilletée (ronde)
1 demi pot de ricotta
des herbes de provence
des tomates séchées
1 jaune d’oeuf
sel et poivre du moulin
graines de sésame

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 200°.
Découpez votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4, soit au total 16 parts.
Déposez au centre : 
1 cuil. à café de ricotta, des petits morceaux de tomates séchées et parsemez d'herbes de provence (n'hésitez pas à mettre suffisamment de garniture, sinon vos croissants seront un peu fades). Salez et poivrez.
Roulez-les sur eux-mêmes en croissant, côté large en premier.
Déposez les ensuite sur du papier sulfurisé.
Diluez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos croissants.
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez environ 25 min, et dégustez encore chauds.


1 commentaire:

Unknown a dit…

Mignon comme tout ces petits croissants.