Donc voilà, c'est sans prétention aucune que je vais essayer de vous faire partager mes dernières recettes, et surtout le plaisir que l'on a de chercher LA recette, de l'essayer, de la modifier, de la présenter de façon originale, et au final de voir le résultat dans les yeux de nos invités !!



Pages

mercredi 28 décembre 2011

Soupe de carottes au pain d'épices

Une recette toute simple pour une soupe originale qui donnera des couleurs et du gout à vos soirées d'hiver, le pain d’épices renforçant le gout sucré de la carotte.


INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
6 carottes moyennes
2 à 3 tranches de pain d'épices
sel, poivre
5 cl de lait


PREPARATION :
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
Versez le tout dans une sauteuse avec le pain d’épices, et versez de l’eau à mi-hauteur environ. Portez à ébullition, baissez le feu et couvrez. 
Laissez cuire 45 min. 
Laissez refroidir complètement, puis salez et poivrez, et mixez le tout en ajoutant le lait.


Selon les gouts, vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche.
Vous pouvez la servir en verrine pour l'apéritif, ou bien en entrée (chaude ou froide).

1 commentaire:

mesenviesetdelices a dit…

Elle est super originale cette soupe!!!