Donc voilà, c'est sans prétention aucune que je vais essayer de vous faire partager mes dernières recettes, et surtout le plaisir que l'on a de chercher LA recette, de l'essayer, de la modifier, de la présenter de façon originale, et au final de voir le résultat dans les yeux de nos invités !!



Pages

dimanche 6 mars 2011

La tarte au citron meringuée revisitée en mode verrine

Vous aimez la tarte au citron meringuée ?? Vous aimerez sûrement sa déclinaison en mode verrine... Et puis franchement, ça épate beaucoup plus niveau présentation !!


INGREDIENTS : (pour 5 grandes verrines)
1 sachet de préparation pour tarte au citron
125 ml de lait demi-écrémé
4 oeufs
des biscuits THE
une noix de beurre

Pour la mousse au citron au syphon :
33cl de crème Fleurette
100g de sucre saveur citron (marque Beghin Say)
4 gouttes d'arôme naturel citron

PREPARATION :
Versez dans une casserole le sachet de préparation, le lait et les 4 oeufs. Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Faites chauffer à feu doux pendant 8 min sans cesser de remuer, la préparation va s'épaissir.
Laissez ensuite un peu refroidir.

Mixez avec une noix de beurre environ 16 biscuits THE, et en déposer une bonne couche au fond des 5 verrines (en garder un petit peu pour saupoudrer ensuite).
Versez la préparation dans les verrines, et saupoudrez le reste de biscuits mixés.
Mettre au frais minimum 2 heures.

Pour la mousse :
Dans une casserole, faites chauffer la crème Fleurette, puis ajoutez le sucre et les quelques gouttes d'arôme de citron. Bien mélanger pour faire fondre le sucre, puis laissez un peu refroidir.
Mettre ensuite la préparation dans un syphon, percuter 2 cartouches de gaz, bien secouer et mettre au frais minimum 2 heures.

Au moment de servir, secouer vigoureusement le syphon, et déposer une noix (voire une orange pour les plus gourmands...) dans les verrines.

Il ne reste plus qu'à vous régaler !!

1 commentaire:

Julie a dit…

Vraiment très sympathique cette version de la tarte au citron meringue. Bravo !!
Bonne journée !