INGREDIENTS :
65g de raisins secs
65g de noix
3 oeufs
170g de farine
1 sachet de levure
1 petite cuil. à café de bicarbonate
15 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
une bûche de 200 g de fromage de chèvre
70g de gruyère râpé (1 petit paquet)
sel, poivre
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180°.
Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Concassez les noix.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine.
Ajoutez la levure, le bicarbonate, le lait et l'huile. Salez et poivrez.
Enlevez grossièrement la croûte (avec un couteau économe) de la bûche de chèvre, puis la couper en cubes.
Les ajoutez à la préparation avec les raisins égouttés, les noix et le gruyère.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone, et enfournez pendant environ 50 min à 180°.
Laissez un peu refroidir le cake avant de démouler sur une grille.
J'ai fait ce cake à l'occasion du réveillon de la Saint Sylvestre, et il a été très apprécié avec le champagne !!! Ce petit côté sucré-salé est parfait pour accompagner un apéritif.
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